她作文范文初中
人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道旁驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双的爱,直至筋疲力尽,募然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是残香……
母亲是我们家庭付出最多,得到最少的人,她总是默默无闻,不求回报,回想起那逝去的岁月,母爱的大树是那么高大而葱郁……
不理睬的爱
“啊,好疼!”,那时,6岁的我正朝妈妈跑去,一不小心竟扑到地上。伤口上沾满了灰尘,望着往外渗的,我被吓哭了:“妈妈,好疼啊!”我喊着母亲,想着妈妈会百般安慰,用吃的、玩的哄我,对我会有求必应。谁知妈妈却说到:“于晨,自己站起来!”
刹那间,我茫然地看着母亲,不知所措。妈妈流露出爱莫能助的表情,转身离开了。“站起来,一切靠自己。”这是妈妈转身离开前留下的话。长大了,我才真正体会到了妈妈的良苦用心,当时心里的“恨”也化成了“爱”。
无微不至的爱
也许是在题海里浸泡得太久,脸上总挥不去“疲倦”二字。
打开灯,我做着今晚的作业,一阵微风从窗外吹进来,我不经意打了两个喷嚏,突然觉得有东西披在我的肩头………
将手放在肩上,触摸到一只粗糙的手,上面张满了厚厚茧,但那只手却是温暖的,一直暖到我的心头……,回头一看,妈妈正站在身后向我微笑着,我猛然发现母亲那乌黑的头发中竟掺杂着几根白发,我涌起一个念头—是我“偷”走了妈妈那乌黑的头发。这几根银丝,倾注了妈妈对我的多少关爱呀!这些只不过是生活里的一些小事罢了。纤如丝,细如线,正是这些不起眼的小丝小线,织起了爱的网,我也被“网”在其中,享受母爱的温馨……
小树享受阳光,回报人们以凉爽的树阴;庄稼享受阳光,回报人们以丰收的喜悦;鲜花享受阳光,回报人们以芬芳的味道……我同样享受着阳光,我将用无限情感凝聚的水滴来回报母亲的涌泉之恩……