她来了作文600字初中
燕子去了,有再来的时侯;杨柳枯了,有再青的时侯;桃花谢了,有再开的时侯。美好的时光飞逝了,还会再来吗?这几天和我形影不离的是数学资料,因为他人已去了,楼也空了,孤独来了,寂寞满了。
人已去了
他走了,他真的走了。这个使两岸猿声蹄不住的秋天为什么总是包围着我。他的走便不是意外,我在他面前不知道讲过多少好话,每次都是我好话的力量压住了他“邪恶”的念头,但这次,由于放假,好话的力量松懈,“邪恶”的念头乘虚而入,击败了我的那股好话的力量,而且还要斩草除根,我记得我给他讲过“被风吹过的夏天”的故事,可他还是走了,还是去了。
楼也空了
“猴子,今天洗不洗澡啊?”没有人回答,我转身道:“猴……”“子”字还没有出口,我已愣住了。
“猴子,猴子,快起床,快上课了。”乌龟道:“乌龟什么时侯变成猴子了。”然后他一阵嘲笑。
原本三个人的寝室,现在只有两个人了,寝室里的四张床也变成了一张床,就像一朵花下只有两根草似的。不仅如此,没过多久,这两根草也跑到其它花下去了,只剩下那一朵花孤零零的立在那里。整夜无声,楼也空了。
孤独来了
风,依旧在刮;雨,依旧在下;树叶,依旧在落。不会因两个人的寝室少了一人,风到这里就会停;雨到这里就会无声;落叶到了我头顶就会向上飘。不会,永远也不会。好想高唱:“一个人,一辈子,一夜,一下子变老。”好怀念“我们曾经同路走”的日子,只是这个世界把我和他分在了两头,这个蜚短流长的世界真的布满了虚伪,我已经感觉到了疲累,可是繁星守侯却有不能如睡,因为我已经爱上了夜的黑。孤独来了。
寂寞满了
这些天过的不好不坏,只是外面好像少了一个人的身影,而教室里面却多了一个人,那人好像除了吃饭和睡觉外,都坐在他的座位上,左手拿着那本厚厚的资料,右手拿着那支细细的铅笔,他的嘴一动不动,眼睛一眨不眨,周围的空气似乎都没有流动。恐怕双溪的舴艋舟也载不动他的寂寞,因为寂寞满了。
虽然人已去了,楼也空了,孤独来了,寂寞满了。但不是说:“赤子孤独了,会创造一个世界,创造许多心灵的朋友吗?”我相信“海内存知己,天涯若比邻”。距离分不开我和他紧紧相容的心,时间冲不淡我和他之间的友情,虽然我和他在一起的日子悄然而逝了,但我相信还有更好的时光等着我。