以前,妈妈总是严厉的批评我,直到今天,我才感受到妈妈对我的爱。我的妈妈是一个普普通通的工人,天天要外出工作,只有几天假期。妈妈对我做每一件事都不满意。幼儿园中班,一次,奶奶去接我放学,我对奶奶说:“奶奶,我在学校这里玩,你先回去,到时间我让爷爷来接我。”奶奶不同意,一定要把我带回去,可我就是不肯,他也只好回去了。我玩呀玩。爷爷一回到家,奶奶就问:“孩子呢,她不是说让你去接她的吗?”爷爷奇怪的说:“我没去接她,今天不是你接吗?”他们就这样一直吵个不停,最后,一同决定去了学校,发现我不在校门口,他们进去找了找,找了老半天才找到。回家后,妈妈知道了这件事,不仅把我训斥了一顿,还连累了爷爷奶奶,妈妈对我说了一翻啰哩吧嗦的道理,我一句也没听进去。
慢慢的,我上小学了,妈妈仍然唠唠叨叨,批评我。一次三年级的数学,我考了个85分,这是我最不好的一次分数。回家后,我低着头把分数告诉妈妈,妈妈狠狠地把我骂了好长时间,爸爸还开玩笑地说:“没事,你妈小时候的分数还没有你高呢!”可我还是难过地流下了眼泪,此时我心里又气又恨。我以后要努力学习让她对我刮目相看。
我对妈妈的气和恨从现在解除,我终于明白了妈妈对我的严厉原来是对我的爱。妈妈我爱你!祝全天下的妇女节日快乐!