假如我有一台时光机,我就要穿越到唐朝去,成为一名唐朝人。
我坐着时光机,一眨眼就穿越到了唐朝,那里风景优美。我走进一所像国学馆的学校,那里古朴幽雅,学生们在读《百家姓》,那里的老师竟然是杜甫。杜甫长得瘦瘦的,看上去有点营养不良。我走过去跟他握手,杜甫没有跟我握手,他向我作了个揖,原来唐朝不握手,只作揖的。我也向杜甫作了个揖。杜甫说:“你是不是想写诗?”我点点头,坐在椅子上,杜甫说:“闻……”。我立刻站起来说:“闻官军收河南河北,剑外匆传收蓟北,初闻涕泪满衣裳,却看妻子愁何在?漫卷诗书喜欲狂。白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳”。杜甫说:“你怎么知道的,难道你是我的分身?”。我说:“不是你想的这样的,我是从一千多年后穿越来的。”杜甫更加不明白了。杜甫咳了两声说:“我们接着上课,我们来写一首关于四川锦城的诗。”我又站起来说:“我知道。”杜甫让我在黑板上写,过了一会儿,我写完了,我写的是《赠花卿》“锦城丝管日纷纷,半入江风半入云,此曲只应天上有,人间能得几回闻?”杜甫更加惊讶地说:“你真的是我的分身?”我说:“我是从一千年后坐时光机穿越过来的。”杜甫问:“时光机是什么?”我说:“我还有你的很多诗,如《江南逢李龟年》《春夜喜雨》《绝句》……”杜甫被我的话说晕了。唐朝人真傻,我说。
我走出国学馆,坐着时光机飞回了现代。