这几天一直灰蒙蒙的,冬日的寒风吹得墙上的挂历“哗啦啦”地响,声音冰冷冰冷的。我正唠叨着为何冬天如此之冷,忽地一束阳光进入我的视野。那是从房顶的瓦缝间投射下来的。
太阳出来了,冬天的阳光多么可爱。
急急忙忙走出院子,看到久违的阳光普照着大地。我张开双臂,尽情地沐浴在暖和的阳光中。刚才在屋子里的一身寒气,顿时被驱散,全身每一个细胞都被阳光浸透了,心中好不温暖,好不惬意。
村里各个院落的门都依次打开,妇女们出来了,一边说说笑笑,一边做着针线活儿;男人们拿出旱烟,一边抽着,一边谈论着农事;孩子们也跑了出来,在阳光下做着各种游戏,将欢声笑语撒了一地。冬天,是农民休闲的季节,在这样的阳光中,他们在尽情地享受自然的爱。
阳光暖暖地照着,我也不想错过这美好的时光,于是,拿上一本闲书,抓上几把瓜子,搬来一张躺椅,也来享受这阳光的爱抚。书没有看上几页,瓜子倒是很快嗑完了,阳光把我的身影越拉越长,我用手做着各种造型,然后欣赏着地面上千奇百怪的手影。
冬季虽然寒冷,虽然肃,但是,大自然懂得爱护它的生灵们,因此,没有哪一个冬季没有阳光。当冬季的阳光出来时,自然的爱更显得博大而深厚,显得温暖而慈祥,世界因此就改变了模样。阳光,是自然在寒冬里赐予大地的一片爱。