假如我是xx作文要求
假如我是泉水,我想去到山区里,给家境贫困的孩子们送去干净的水,解除他们的“危机”。能让他们洗上一次澡,喝上干净的水。
假如我是雨水,我想去青海高原,给干旱的土地“浇水”。让从“全国各地”飘来的种子享受雨水的滋润,阳光的照抚,度过严酷的寒冷,长成大树。
假如我是湖水,我要去干涸的小湖,换上清澈的湖水,给人们带来美观,更希望人们能保护好环境。
假如我是井水,我要去干枯的井,给它们加上水,给人们带来方便。
假如我是污水,我哪里也不想去。我不想排进大河,不然鱼虾就会去。我宁愿一个人在这里,也不要伤害到其他朋友。
最重要的是希望同学们能好好保护环境。这样环卫工人们就不需要那么辛苦了,也有了休息时间,更不需要起早贪黑了。还希望同学们节约用水,你们可知中国每天有多少人于缺水。中国有六百六十座城市,其中三百八十座缺水,一百二十座严重缺水!