假如我是xx写想象作文
曾几何时,小草已不是那么的翠绿;曾几何时,天空已不是那么的湛蓝;曾几何时,空气已不是那么的清新;曾几何时,树木已不是那么的茂盛;曾几何时,大地也没有了以前那生机勃勃的活力了。
20xx年上半年,盐城市区大面积停水,原因竟是取水口上游工厂排出的污水污染了水源。中央电视台新闻联播栏目还专门报道了这一起事件,这是一个多么耻辱的事啊!啊!我多么希望自己是一位环保局长呀!
假如我是一位环保局长,我会到各个地方去演讲,宣传环保知识,呼吁人们要保护环境,我将让他们认识到:如今环境污染已成了我们全人类的大问题,地球妈妈奄奄一息,如果我们还不快挽救这个局面,你们忍心看着地球消亡吗?
假如我是一位环保局长,我会下令关闭排污水的工厂。面对工厂主,我将晓之以理,动之以情。我一定会动员人们去植树造林,让绿色的植物去净化空气,保持水土。
假如我是一位环保局长,我还会让汽车少排尾气,实行单双号制度,制造环保汽车,减少对空气的污染。让人们不要抽烟,告诉他们:抽烟不仅有害你我的健康,还会对空气造成污染。
想到这儿,我仿佛看到了天空还是那么蓝,小草还是那么的绿,树苗在微风中跳舞,像是在向我们招手;小河清澈见底,倒映着蓝天白云的影子;蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在草地上翩翩起舞,鸟儿也自由自在地在天空中翱翔······
是的,假如我是一位环保局长!