第一站,参观上海美术馆。给我们印象最为深刻的要数许江的新作展———被拯救的葵园。其中的“水云间”这幅作品真是太令人着迷了:远远望去,画中成熟的麦子在云朵和水面的映衬下,烘托出一派迷人的秋色。而它浓烈、丰富的色彩则赋予了作品很强的立体感。太棒了!
欣赏完了一幅幅美丽的图画,我们驱车来到了虹口公园。吃完各自精心准备的午餐,我们就开始了期待已久的小队活动时间了。小队长们在活动前作了精心的准备。有的将课间活动情景剧进行了排演,有的在公园里开展护绿活动,还有的开展了小型多样的传统游戏:有老鹰捉小鸡、跳长绳、“听声猜物”、传话等,不管游戏本身是不是好玩,只要同学们能聚在一块、放松心情尽情玩耍就已经足够了。班上的“小记者”们拿着照相机留住小伙伴们开心的瞬间。游戏结束返程之前,我们还不忘迎世博行动———把地上的垃圾清理完毕。
美好的时光总是那么短暂,大家互相看着大汗淋漓的脸都笑了。心里都在说:沐浴在大自然阳光下的感觉真是太好了!