秋天,是一个多么迷人的季节呀!它把漫山遍野的树木都染了个遍,银杏树、枫树、爬墙虎……都像被魔术般的秋天染成了火红、杏黄、鹅黄、黄中透绿的神奇色彩。
银杏树的叶子尤其美丽,有的绿,有的红,有的黄,还有的绿中带着红,红中透绿,远看时,那一颗颗银杏树仿佛一片五彩缤纷的花园。我走近一看,金黄色的银杏叶就像一把把小扇子,风一吹,它们就扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。银杏的叶子滑滑的,软软的,一条条叶脉从叶柄往四面展开来,仿佛就像管一样给了叶子养分。我拿起叶子闻了闻,呀!清香扑鼻,还带着泥土的味道呢。
枫树叶很美,那红红的枫叶犹如一团燃烧的火焰,是那么的壮观。就这样,枫树就像举着火把的火炬手,又像一位举着火红旗帜的战士,真是威风极了。看到这些枫叶,我情不自禁地想起了一位诗人的诗句,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。枫叶有着坚强的气质,它在秋天结束,冬天快要来临的时候,它依然笔直地站在那里,我们应该学习它。
秋天,来得快,去得也快,我们应该珍惜这美好的秋天,因为它是一个快乐而又美丽的季节。秋,我爱你,我永远都爱你!