在楼下,我们站好了队,艰苦的训练就这样开始了。
定立的训练使得我们好多的同学精疲力竭,好多都是爬着出去的,练到最后才是胜利者,为此我都是最后一个走出训练场,两脸通红通红的。
艰苦的训练之后就是吃饭,吃饭前大家一起来唱军歌,“战友,战友,亲如兄弟,革命……”各班值日的学员把饭添好了之后,排队进入吃饭,假如有抢菜现象发生,教官就会罚他,别以为会不让吃饭,恰好相反,他力求把你撑,给你一个清醒的教训——军校的饭有的是。
中午休息两个小时,假如有一天没有睡着,你就是不合格的学员,为此可让我们伤透了脑筋。
在下午的训练之后,在夜里,我们一起洗澡,一起洗一天的衣物,互相帮助挤干毛巾,倒也求地个快活。
我们可谓是苦中作乐,夜里八点多种,全体集合,进行活动,拉歌,游戏,表演,无所不有。九点多钟在三楼教室里集合,学习知识。回到班级后写。
第二天早上,我们抢时间去把昨天的洗好的衣物晾到天台上,酷似抢滩登陆战。