作文关于小学六年难忘的回忆
六年前,懵懂的我带着新奇的目光,在大人的带领下走进这校园。一座座教学楼在阳光的照耀下,慢慢投下影子。偶尔遇见花草,伸出手轻轻触摸,却不想打搅到一只白色的蝴蝶,那是一种纯纯的白,白的无暇……
下午,坐在教室里,听着老师娓娓动听的声音,但燥热却把目光移向窗外,树叶轻轻摇晃,偶尔的鸟鸣清脆动听,这一切吸引着我,慢慢把我带入只属于我的空间,一直到下课铃唤醒了我。
雨天,大人晚点来学校,一个女孩撑着伞,哭红的眼睛四处寻找一个身影,只是一个熟悉的身影。雨还在下,很久,那个让女孩期盼已久的身影终于出现了,那女孩抹干泪水,笑了,小小的心只觉得暖暖的,踏实了……
斗转星移,地球还在以三百六十五天的速度旋转,时间也同样在流动。
渐渐,长大了,成熟了,懂得了,错过了,得到了,却也要结束了。想到这里,难免的难过和惆怅。
公园里出现了我们在一起时的身影,一起干坏事,一起吃冰淇淋;
家里的厨房出现了我们在一起时的开心,一起切菜,炒蛋,商量着下一步要怎么做;
班级里出现了我们在一起时的笑声……过生日时抹满奶油的脸和头发,还有那油乎乎的手,尖叫声此起彼伏。
明天,以后,未来,还能这样吗?我们将像碎片一样,零七八落独自浪在东西南北不同站点……教室门前,我们的十指紧扣着,看着天空中的朵朵白云,用心留住那份情谊,只想让它沉淀在心底,永远不会腿色。
相信,以后的我们还会像今天一样,共同面对,一起分享。理由?我们是好朋友哦!
致,难忘的六年美好。