集邮是我的爱好之一。我已经有好几百枚不同的邮票了。其中有德国的、波兰的、新加坡的、奥地利的,等等。可是,枚数最多的还是中国邮票。要是我把集邮本里的邮票分成10份,那么,六七份是中国的。我很喜欢中国邮票。
今年暑假我回中国,妈妈的一个同学送给我一套《中华人民共和国成立五十周年民族大团结》的纪念邮票。它十分难得,非常宝贵。我把它带到了德国,放在我每天都可以看得到的橱窗里。这是我从开始集邮到现在为止最完美的一套邮票。这套邮票是被两张硬纸板护着的。这两张硬纸板可以像书一样打开。封面上印着天安门和华表。
翻开来一看,里面一共有56枚邮票,一个民族一枚,每枚邮票上都是一男一女,穿着他们的民族服装,在跳他们的民族舞。这些邮票都是整版的,还没被裁开。这版邮票用一张透明薄膜保护着,免得邮票弄脏。旁边还有个表格,上面写着每一个民族的称谓、聚居地、语言文字及宗教信仰。上边和下边印着的九龙壁,使这邮票夹子显得更威风。
得到这一套邮票,是我一个很大的收获,因为这些邮票里包含着很多中国文化。我要把这一套邮票保管好。