我上六年级了,已经是个小大人了,但是,谁又明白我是多么怀念童年啊!记得在小时候,我们几个小伙儿伴总是在一齐打打闹闹,但是此刻不行了。我此刻已经是六年级学生了那些蹦蹦跳跳的事情已经不能干了。每当我在学习时,听到外面的一声声欢笑,我的嘴边就抹过一丝轻微的笑容。是啊!以前何时我也跟他们一样。欢笑着奔跑在四季田野之间,可此刻呢?因为学习的紧张不能抽出很多时光来玩一玩,只能与书作伴。从书中找乐趣。有时,不想看了也不行,因为一想到学习基础没打好上初中时跟不上,便继续看起书来。
此刻的我完全变样了,从一个爱玩的野男孩变成了一个爱看书的小大人,这期间虽没有玩的快乐,但却有读书的欢乐。俗话说的好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
此刻我开始回忆童年的点点滴滴,每当我想起我们小伙伴在一齐的玩耍时的快乐时,我的心境与梦境就立刻变的有声有色。那小伙伴们的神态,小伙伴们的笑声,让我久久沉浸在想象的海洋。另一方面我也在想我长大后是什么样貌的,是帅气的?善良的?还是酷酷的?这个问题的答案我想不远了。
在此我想对对孩子要学习很关注的家长说:“我们孩子的童年只有一次,请让我们快乐一点,学习比快乐重要还是快乐比学习重要?我想这值得你们家长去谈论。”我也想对那些孩子们说:“童年只有一次,珍惜我们童年完美的时光吧!”让我们孩子也有一些快乐的时光!