车站50字作文
在这座繁华大都市的车站上,每天都上演着一段又一段的悲欢离合。一列列动车在轨道飞速地运行着,有来有回。它们带着梦想起航,却又留下了无限思念。人这一生不长不短,劳顿奔波,奔走在不同的城市,穿行在不同的车站,遇见不同的场景,感受着不同的情感。
一个二十岁左右的女孩,扎着高马尾,背着个大红书包,手上还提着一个又大又重的行李箱,似乎有些吃力,但却又一脸高兴,那样朝气蓬勃。她脚步飞快地往前走去,她的身后是她的家人,父母也一脸欣慰,因为他们的女儿羽翼渐丰,要去往更广阔的天地。
他们坐在等候区,等待着那辆满载梦想的动车,而她梦想的尽头,就是福州的一所211大学。妈妈看着自己的心肝宝贝,不厌其烦地叮嘱道:“到学校后记得要给我打个电话,要多喝水,天冷了要记得多穿点衣服……”话还没说完,动车已经驶来,他们就要分别了。都说:中国人啥都会,就是学不会分别,因为分别往往最是痛苦,学不会是最好。
女孩站起身来,缓缓地向前走去,每走一步就忍不住回头看一眼。不知走了多久,当女孩再次回头看时,发现妈妈已经忍不住趴在爸爸胸前哭了,而爸爸的眼圈也慢慢泛红。在乘务员的催促下,女孩只好别过头,向爸妈挥手告别,大声喊道:“爸爸妈妈,我要上车了,你们要好好照顾自己,我爱你们。”说罢大步流星地朝动车门走去。动车开启了,女孩找到座位后坐下,看向窗外,呜咽起来。
爸爸妈妈一直目送着她离开,一动不动。动车徐徐驶向天边,缓缓地消失,慢慢地离开他们的视线。他们的女儿,现在已经如雄鹰一般,在更加广阔的天空中自由自在展翅高飞。
良久,良久,他们才离开了动车站,一路上,妈妈拿着手机,点开了和女儿的聊天窗口,发了一条短信:“女儿,无论你在什么地方,只要需要爸爸妈妈了,爸爸妈妈一定会马上赶到你身边。在外面好好照顾自己,爸爸妈妈永远爱你。”
一天,就这样过去了,女儿乘坐的动车终于到达终点了。太阳缓缓升起,金光照向了动车站,新的一天,又一个故事开始了……