由于前一天晚上看小说奋战到深夜,所以这天早上睡得特别沉,因为本属于前一天晚上的睡意全被我强行挪到了今天早上。
我躲在棉被里静静地睡着,睡得很,虽然朦朦胧胧中有点意识,可是却不曾想过把眼睛睁开。任耳边家人的话语声、机器的运转声、车子的鸣喇声喧嚣着,我也依然“忘我”地沉溺在自己的世界里。
直到爸爸的叫喊声传入我的耳朵:“快起来!”
我长这么大,就怕爸爸骂。于是我才极不情愿的起床、洗漱
吃饭……
爸爸看到我起来了,又添了一句:“这么晚才起,像什么样子!”被爸爸这么一说,我感觉自尊心受伤了,愣是沉默了一天,没理爸爸,也没和他说一句话。其实,我也不像是表面上那么乖巧、温顺,其实我也是叛逆的,也是倔强的。
晚上,我摆着一张臭脸,沉默地扒了几口饭,就回房了,顾着自己看书、写作业。不知不觉,窗外已一片静谧,像是接受了恶魔的洗礼一般,黑漆漆……
而客厅的灯,始终都没有关,狗狗也一直等在饭桌下,我知道,爸爸还在喝酒。我装作去倒水喝,经过客厅,下意识地向边上瞟了一眼——
爸爸一直埋头喝着酒,而桌上的花生壳已经堆成小山一般,从山顶到平原,全是花生壳……
它们不像是天上的棋子一般,稀稀拉拉的,这些话升科挤得密密的。不知是我出现了幻觉还是怎么了,眼前看不真切,却又感觉花生壳仿佛很重,饭桌在一点一点地下沉,一如我彼时的心……
又过了一会儿,爸爸总算不喝酒了。他在房里看了会儿电视后,便去洗澡。
耳边的静谧终于被窃走,偷梁换柱般的,耳边取而代之的是淅淅沥沥的水声,和爸爸的歌声……
爸爸平时不怎么唱歌,除非是在他心情很好或是很差的时候,他才会偶尔哼几下。
爸爸唱得很慢、很压抑,一腔一调,仿佛都是憋来的。都是些经典的老歌,可从爸爸的口中唱出来,却都很给人以伤心的感觉。
我知道,我任性了,我又一次的伤了爸爸的心,我用沉默在静默中默默地让爸爸也缄默了……
那天晚上,也许是因为窗外连续不断的昆虫叫声,也许是因为其他的,我杂乱的心绪很久都不能安宁,犹如音乐家照着一张错误的琴谱,弹着破败的琴,却怎么也找不到心中的那种感觉,怎么弹都是奇怪的……