记忆的天空中,时不时有一颗流星滑过,看那绚丽的轨迹,我的脑海中浮现出一件事来。
那是二年级时黑色的一天……
下发昨日考的语文试卷,我坐在位置上焦急等待,心中忐忑。试卷悠悠忽忽落到了我的面前,迫不及待地一看。
“天哪,是我的卷子吗?”
确认过是我的班级、姓名时,脑中一片空白。
试卷上赫然是——88分。
我从彩虹天堂,掉入了万丈深渊。从前98、100分的分数居然变成八开头。
镇定下来后,我翻阅着“黑色”试卷。一道连线题空着,四分;一道划线题,两分;两道选择题又是四分,惨不忍睹。
窗外的鸟儿在愉快地啼啭,好像在嘲笑我的无能,试卷上那一道道鲜红的大叉,像刀劈在我的心上。
一节课,就在茫然中过去,我搞不清楚是梦境还是现实。心中,我却是无限懊悔,轻轻咒骂着自己,“叫你考试这么不认真,叫你考试时不检查,在那里乱做。现在考88,这么吉利,后悔了吧!世上没有后悔药!”
下课,老师把我叫到了办公室,还把我爸爸叫了过来。
“曾钰,你这次究竟在考什么?选择题写错就算了,两个落题,就可以看出你考试有多么心不在焉,有多么粗心大意!”
爸爸也开始教训我:“曾钰,你考试考睡着了吧!落题都落得出来,好好反思反思,是哪里出了问题?”
我仍是满脸呆滞,沉浸在那亦真亦幻的世界中。
老师和爸爸的话,我一句没听进去。我暗下决心,一定要改掉缠我多年的毛病——粗心大意。
这一天,我铭记!这一天,使我得以蜕变!