这里的水果品种可真多啊!我一走进果园,就看到一棵棵茁壮的果树整齐地排列着。粗壮的苹果树枝杈上,结满了又大又红的苹果,一个个红通通的苹果好像小朋友的笑脸,迎着微风轻轻摆动。红红的苹果看起来就那么诱人,一定很好吃。我不由自主地摘下一个,尝了尝那苹果真是又香又甜,好吃极了!
梨树上,金灿灿的大鸭梨挂满枝头,就像缀满了金色的葫芦。
我走在葡萄架下,抬头一看,饱满的葡萄一串一串挂在藤上,仿佛紫色的大珍珠。
柿子树上挂满小红灯笼似的大红柿子,你挤我碰的,争着要人们去采摘呢!这么多颜色鲜艳,味道香甜的水果,让人看了垂涎欲滴。果园里还有许多柿子树。
秋天,柿子成熟了。在那高高的树上结满了柿子,一个个红红的柿子就像一盏盏大红灯笼,把果园点缀得更美了。如果你摘一个下来一摸,那柿子的感觉就像面团那么柔软。吃进嘴里,那柿子的味道就像蜂蜜一样甜,会一直甜到心里。偶尔还会有几只小鸟飞到树上偷吃柿子,那些馋嘴的小鸟吃过的柿子掉下来,你捡来吃,那味道就更加甜。秋天的果园给我们带来
丰收的快乐,也带来了甜美的享受。
板栗成熟了,枝头上缀满了刺猬般的果实。它们一个个笑咧咧的望着你,,有时栗瓣儿还会自己蹦下来。如果你把棕褐的硬壳剥开,再把里面一层浅褐色的“薄内衣”剥掉,就可以看见诱人的果肉儿了。你把它放进嘴里一嚼,就会发出“咯吱咯吱”清脆的声音,让你感到甜滋滋的,香喷喷的。
你瞧,果园里还有那高大的核桃树。还没有成熟的成熟的时候,它的果实像青色的乒乓球。深秋时节成熟了,它就会掉下来。它的颜色变成成褐色的了。如果你捡到它,只要拿一块石头把它那褐色的坚硬壳砸开,你就可以看见那新鲜的果仁了。你尝尝,那味道就像炒熟了的花生米那样香脆可口,那么诱人。
果园里还有许多桃树、梨树、李树。它们原本是春的使者,如今它们正在落下枯黄的叶子。看,黄色的,红色的叶子在秋风中飘飘悠悠,像彩蝶纷飞,又像天边那瑰丽的彩霞。给果园增添了一道亮丽的风景!秋天来到了果园,果子熟了,有灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄?红扑扑、黄澄澄、紫盈盈?好可爱啊!