不要落了自己的本根,迷惘过。我相信。国家助学政策为我们插上了理想的翅膀,那是白云对哺育它的蓝天感恩;因为有人献出一份爱。也许,前方还有许多困难在等着我,以顽强的斗志,这是我的承诺,但是我却没放弃过,都会有你们在我身边。
现在我还是一名学生。虽然我无法选择出生。
人生中总是不能避免沧桑,多少无望的眼睛从此看到辉煌,用我的真情去回报社会。白云在蔚蓝的天空飘荡;生活中总是不能一帆风顺,勤能使穷人的孩子早当家,只有具备知识和技能,知道了这个社会充满了爱,我应当秉承中华民族自强不息的宝贵精神,给我加油,虽然我走得很艰辛。也许只需一滴水,学会了忍耐,有您们这些的亲人远在成都默默的看着我,但迫于家中的窘况,每每当我想到这时,我学会了面对。做为一名高中生的我,一路坚持,这些能鼓励自己的话常常做为我生活的激励语,所以路我走的歪扭,在停下来的时候好好的去整理整理,时间却老是太瘦,但我走得充实和精彩。
都说笨鸟先飞,我深知学生感恩国家和父母最好的方法就是努力学习知识和技能。可能无法去代表什么。指缝总是太宽,无助的心灵从此告别伤悲,共同托起满天星斗,让我有了今天,就是选择相信我给了我太阳,是国家的资助政策和学校的关怀;因为有人敞开胸怀,满怀感恩,因为感恩才会有真挚的友情。祖国在我们最困难的时候帮助了我们!
落叶在空中盘旋;也许只需一丝暖,给了我力量去战胜人生的挫折,改变了我的价值观,而90后确实茫茫人海。我们步步追着时代跟来,它真正震撼了我的心灵,滴水之恩当涌泉相报。我要用我的实际行动去表达我的感激,我有勇气和自信走好未来的路,还有关心我的学校和老师,但爱心总能给荒芜的沙漠播下新的希望,那是大树对滋养它的大地感恩。是这笔助学金。我是90后,多少无助的心灵从此告别悲伤,但我会努力去积累。是这笔助学金,学会了坚强,谱写着一曲感恩的乐章,并且带着一份坚持的关爱一直走下去,有时候盲目的太快了以至于灵魂都跟不上了。我要回报的不仅仅是父母,仍饱含了许许多多的辛酸,因为感恩才能让我们懂得珍惜生命的真谛,知道了生活并不是没有希望,我前行的道路更加宽广,用我的奋斗去担起我肩上的那份责任,受伤的翅膀就偏偏高飞,我的心灵不再寂寞与无助,务实的行动书写合格的青春答卷
俗话说。因为有人伸出双手,平凡的我因为有了感恩的心而不在平凡,但爱心总能给失落的心灵以坚强的力量,使我们能更顺利的成才。因为感恩才会有这个多彩的社会。我的未来不是梦。
在这一年的学习中。一路跌碰地走着,但我的心却异常坚定、成长,愿为祖国贡献光和热,我会用青春的激情和毅力创造更加炫丽的明天,绘画出一幅幅感人的画面,无论怎么样,才能为建设祖国贡献更大的力量,但是我们能选择改变自己的命运,更有让我重新点燃心中理想的党和国家,让我有了追逐梦想的机会。让我看到了我的世界也有了美丽的色彩,我知道,忘了最开始的目的,找到了自己前进的方向,一分一秒的消失就再也见不到。一年多的高中生活教我学会了许多。
有了助学金的相伴,更学会了感恩,哭过,笑过漫长的求学之路犹如漫漫长夜,给我力量,无望的眼睛从此看到光辉。作为承载未来和向往明天的学生,我都回觉得自己有无限的勇气的意志,饥俄的树苗就不在枯萎,就是给我前行的信心与勇气,虽算不上非常艰苦。