花朵飘飞着退出舞台,一片绿占据了人们的视野。
绿叶不知不觉就挤满了枝头,在和满夏意的风中舞蹈,互相抚摸着对方,我浸在荫里遐想。
草儿可真是疯狂了!路边、石缝、墙角,只要有泥土的地方都有它们调皮的身影。它们挤着、闹着、笑着,把夏给染绿了。
呵!夏!身上着满了迷彩;淡绿、草绿、深绿、墨绿。
池塘里冒出了小小的睡莲叶,把整个池塘挤得满满当当,像一只慌乱的小羊闯进了池塘,满池塘乱跑,映出了这一池的蹄印。
雨变得频繁了,说来就来。一片黑压压的乌云气势汹汹地逼过来,太阳被迫从台前躲到幕后,雨就噼里啪啦下来了,吓得可叫个畅快淋漓。不时,一阵阵闷雷滚过大地。乌云便更得意了,风也刮得起劲,刮得柳树姑娘的头发都飞了起来。
过了一会儿,乌云折腾够了,便得意洋洋地归去了。这时,太阳东张西望,拉开了幕布,天便又晴得厉害。