闲暇的时光作文
人们都说时光飞逝,斗转星移,时过境迁。我只觉得他很奇妙,他像一面镜子,只反射、保留令你难忘、宝贵的回忆,他所折射出的光都是美好的,一切的不平、苦难,在他的打磨下,也冲去了污垢,变得清爽亮洁,甚至比顺境下的点滴更耐人寻味。
时光,他诱导我们去成长,不断给予我们一些的离合,得失。他好似顽皮的孩子,希望我们都去陪他游戏,捕捉他的存在,却又不停的狂奔,不愿让我们追上他。时光融化在空气中,夹杂在蒸汽中,让我们时时刻刻都嗅到他的存在。他拉扯我不停的生长,牵领我看见世界,不断鼓励我和世界赛跑。他给予我的实在太多,他看着我从无知憧憬的孩子,到现在积极进取的少女。他的成长,带动着我心的成长。时光让我明白我的过去,我的现在,我的将来。
每当我遇到挫折时,想到时光一直在注视着我,我便咬紧牙关,感受磨砺的苦楚,但心在不断的跳跃。时光不停的促使我进入困境,又帮助我不断的解决克服险遇。我开始坚定我的步伐,不停的向前探索,开始飞奔,追逐。
我知道为何时间过得如此之快了,因为我们看过了太多物,太多人,太多的事。
其实时光一直停留在我们的心里,是我们在飞逝。