写作文难忘的春天
“爸爸,现在是春天吗?”“傻丫头,过了立春就是春天了呀!”“那为什么我感觉不到呢?”我微微皱起眉头,十分疑惑。“现在是冬天的尾巴,春天刚刚开始,气温忽高忽低,并不稳定,也不是很暖和。”爸爸认真地向我解释道。“哦,原来如此呀!”我点了点头。
最近阴雨连绵,刚好是冷暖气流交汇所引起的。于是,这雨一下就下了两三天。雨停了,我惊讶地发现,上学途中路边农田里的麦子,已经从刚播种下去的枯黄变成了现如今眼前的嫩绿了。还有那菜地里的蔬菜,它们都一起在风中,轻轻摇晃着自己的身子。这时,我才真正明白了,什么叫做“随风潜入夜,润物细无声”。是春天吗?是春天的气息吗?春天,是否已经悄悄地来了?
其实,春天并不仅仅是指一个季节,它也可以形容人美好的品质。
前一段时间,我们班涌现出了许多好人好事。一次,有两个同学正在操场上散步,捡到了一元钱,虽然这一元钱并不贵重,但是两个同学拾金不昧,将这一元钱交给了教导主任;几天前,一个低年级同学不小心滑倒,摔在了地上,凑巧,我们班一个同学看见了,便走过去将小同学扶了起来;还有一次,我的几个好朋友在食堂门口捡到一张校牌,其实这本来并不是什么大事,一张校牌丢了也没有什么关系,但是她们却认为,既然已经捡到了,就一定要物归原主。虽然,以上的事都是一些微不足道、不足挂齿的小事,但是,难道这还不够证明人们心灵的美好、品质的高尚吗?
此时此刻,我不禁想起那首人们耳熟能详的《春天在哪里》。“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,春天有红花呀,春天有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂,哩哩哩……”