写作文难忘的春天
春天紧追冬天沉闷的脚步,蹦跳着来到了人间。
如果说夏天是如阳似火的,那春天就是万物回春的。看那春天正挥洒着画笔,画出了锦绣画卷:杨柳长出了翠绿的长发,她一边照着镜子,一边搬弄着自己的头发;桃花也展开了笑颜,不过她似乎有些害羞,把脸都羞红了呢;小溪也破冰解冻,欢笑着从远方奔来;草儿从土地里钻出来了,她东张西望,好奇的仰望着这个奇妙的世界;遍地的花朵争芳斗艳,开得灿烂多姿,沐浴着春天的曙光,在春风中摇曳,轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。此刻的春天充满了欢声笑语,盎然生机。
如果说秋天是婉约凄凉的,那春天就是温柔妩媚的。春天的风是柔和的,不像冬天北风呼啸,冰冷刺骨。春风温暖的如同一只无形的大手,轻抚着人们的脸庞。在春风的传递下,远方的大雁也收到了春风带来的信息,排着一字或人字形的队伍飞回来了。沉睡了一个冬天的小动物们也睁开了惺忪的睡眼,走出了洞穴。此刻的春天是那么可爱俏皮,丰富多彩。
如果说冬天是庄重冷清的,那春天就是热闹非凡的。人们沉寂了一个冬天,现在到春天了,他们脱去了雍肿的大衣,穿上了轻便的春装,到处都是踏青的人群。老年人走在寂静的树林里,一边倾听着鸟叫虫鸣,一边开怀大笑;情人手牵手漫步在花海之中,一边嗅着醉人的芳香,一边深情凝望着彼此;小孩子则欢快地奔跑在草地上,一边环顾着焕然一新的大地,一边泛起天真的笑容。此刻的春天充满了鸟语花香,欢乐开怀。
听,春天的脚步离我们越来越近,春天来了!