迷人的春天作文范文
在阳光满满的春天里,我的心情却有点儿失落。
春天来临,小草从泥土里探出头来,张开嘴巴,用力的吸了一口新鲜空气。小区里光秃秃的大树也长出嫩绿的新叶,从远处看,一棵树好像一只绿手掌。草地上的花开的五颜六色,一阵风吹来,把花草树木的香味的吹到了家里。
由于新型冠状病毒肺炎的流行,我们学校也停课了。我只好每天都待在家里,像一只被关在笼子里的小兔子。但我也能站在阳台上,观看外面的景色。
在我的多次央求下,妈妈终于同意我下楼玩一会。她再三叮嘱我,千万不能和别人接触。我戴着口罩,拿着滑板下楼。因为我玩滑板有好几年了,使用起来得心应手。我像一只脱了缰的野马,弛聘在小道上,有时还带着滑板起跳,甚至站在滑板上,滑下一两个台阶。我又来到了一个大坡,变换各种姿势,从坡上滑下来,比如坐着、趴着……小区里没什么人在走动,就不用担心会撞到人,所以我想怎么玩就怎么玩,不一会身上就全是灰。
我站在树下,周围冷冷清清,树枝上,有一次小鸟,呆呆着看着我,好像在问我为何春天如此冷清,我感觉自己就跟小鸟一样,孤单、失落。
大树上,无数翠绿的嫩叶随风摆动,它们在春天里一天比一天长大,一天比一天坚硬,我凝望着它们,心里重新充满希望。