古筝比赛作文
上午,我们和妈妈一起参加开幕式。领队带着我们走进千人礼堂,呵,场内座无虚席,都是来自各省代表队的小选手们,还有他们的爸爸妈妈。我瞪大眼睛,张大嘴巴,心“怦怦”跳个不停。妈妈好像看穿了我的心思,拍拍我的肩膀说:“相信自己,你一定行的!”我用力地点点头,暗暗给自己加油鼓劲。
我被安排在下午参加儿童B组的比赛。眨眼间,就轮到我候场了。坐在舞台旁边的椅子上,我心里紧张极了,都不知道手该往哪儿放。我抬头往妈妈那边望了望,只见她向我投来了鼓励的目光,仿佛在说:“思怡,你是最棒的!”我一下子信心倍增。当听到主持人念到“34号选手卢思怡”时,我深深地吸了口气,迈着轻快的脚步走上台,鞠了个躬,走到古筝前,坐到椅子上,定了定神,就开始演奏起来。渐渐地,我越弹越放松,时而激烈,时而轻柔,身子也情不自禁地随着乐曲晃动起来。
一曲弹完,台下响起了雷鸣般的掌声。我看见评委老师露出了满意的笑容,我的心里乐开了花。
比赛虽然已经结束了,可我的学习之路还很长,我会一直坚持学下去,取得更好的成绩。