“我最近有点烦,有点烦,有点烦!”唉,我又唱起了进入毕业班的主打歌。
“我最近有点烦,有点烦,有点烦,各科测评难,还不让我玩!”数学测试出来了,我一回到家,爸爸妈妈就向我刨根问底,我骄傲地说:“我考89分,全班前十名!”可是爸爸妈妈并没为此而高兴,反而从刚刚的“晴天”变到了“阴天”,絮絮叨叨地说:“考89分还想进前十,你要记住你是要考重点中学的,这样的成绩……”从这以后,爸爸妈妈就买了数不胜数的家庭作业给我来做。唉,这还不够,更可气的是,爸爸妈妈还不让我玩。有一次,我哥哥打电话过来,叫我去海边玩。这时我欣喜若狂:总算能放松放松了!我一直对天保佑:妈妈答应吧,答应吧!但是事与愿违,妈妈却和弟弟说我不能去。唉,我望着这“小山”似的作业,几乎崩溃了。
“我最近有点烦,有点烦,有点烦,作业非常多,还非常的难!”作业太多了,那一份份作业就像一座座五指山,把我压得喘不过气来。“诶,这题怎么做,那题又是怎么做呢?”每天我都要到很晚才入睡,没有时间看电视,没有时间玩游戏,每天除了作业,作业,还是作业!唉,进入毕业班的学生为什么这么累呀!
“我最近有点烦,有点烦,有点烦。”唉,这该的毕业班!