“网络妈妈”是一位曾因为生病植树而被大火烧伤的小女孩,全身烧伤面积达到百分之九十一的她曾因自己身上的伤疤而痛哭过,但母亲却将她从深深的山谷中拉出,然而传来的坏消息,她的父亲被打了,母亲在悲伤中选择了自这一条路,因为家中祖祖辈辈都是老实人,而家中却遭五雷轰顶。当母亲走到河里准备自的时候,被兄妹三人发现,最终母亲被三个孩子所打动,与孩子们坚强的活下来。因为“网络妈妈”全身汗毛孔不能排汗,所以每到夏天都要淋冷水扇扇子,不论多辛苦,她还是坚持学习,终于考上了大专。她每天都坚持上网了解那些上网打游戏入迷的少年的\'消息,和他们聊天,谈谈心,聊一次就多了解一点,这样就能快一点帮他们脱离网吧。她曾经将无数位网吧少年从网吧中脱离。第一个称她为“网络妈妈”的是一位叫佳佳的初二女生。当看到在毕业典礼上看到佳佳称她为“网络妈妈”时我和妈妈都鼻子一酸,这种场面多么感人呀!
我想了好久好久,现在社会上的好多坏人,也有很多网吧,歌舞厅,酒吧到处都是。这些老板表面上和谒可亲,实际上心怀鬼胎,他们不管你将来考得上考不上大学,也不管你吃得饱吃不饱,只要他们自己吃饱喝做好,他们只想的是自己赚钱,他们就相当于笑面虎兔面狐呀!去年我和叔叔到大街上发“爱唱才会赢”的传单,车开到了一家网吧的门前,由于中小学生不能进网吧,所以我就做在车子里面等他们,我朝里望了望,里面挤满了人,而且大多是面临高考的学生,他们这样做岂不是前功尽弃了?学习可以让你丰富眼界,让别人敬佩你,而游戏呢?它只会让你停止学业,从此与你同样大的人有非常大的区别。那些堕落的人,如果实在没钱,还可能人取财,这是多么可怕的事啊!哪怕你离成功只有一步之遥,只要你迷上了游戏,你就会前功尽弃,你父母付出的辛勤汗水与希望都消失了,你还会得到同伴的嘲讽,心里难道不难受吗?脸难道不感到在火辣辣的在烧吗?你会为自己的这一举动而感到一生一世的后悔!
网吧是不能去的,让我们远离罪恶的网吧,一起健康成长,实现父母的愿望吧!别让他们失望!记住要说到做到!