我是一点有用的火,每天帮助主人做工作,例如烧菜、烧水……所以每天也被他弄得十分疲劳。呀!三点十五分了,又到吃下午茶和休息的时间。不过,今天实在太忙碌了,我不但没有休息的时间,甚至连气也喘不过来。因为今天有客人来探访我的主人,所以又要利用我来烹调美食,他先后煮了很多菜,每一道菜式色、香、味俱全,连我也想吃呢。
刚才他用我来煲汤,但突然接了一个电话后,便匆匆忙忙地走出门了。他离开前,我只听到一下巨大的关门声——“砰!”他离家以后,我不断地想,不断地等,难道他忘记了把我关掉吗?
过了一小时、两小时……我的主人始终没有出现,瓦煲里面的汤快给我烧干了,煲也出现了裂痕。我终于忍不住了。哇!原来当我遇到和我合拍的家伙,例如酒精时,我便能把自己的潜能引发出来,变成巨大的火焰。霎时间,我感到十分高兴和兴奋,只要是我接触过的\'地方,便会有我的“兄弟”,我的势力开始增大。
由于太好玩了,所以我走遍了屋子的每一个角落。我不断地吐出火焰,伸出舌头,到处捣乱。不消半个小时,我已和我的手下占据了整个房子,我把整间屋子里的东西都涂上了黑色。后来,我的火势不断增强,邻居的屋子也燃烧起来了。忽然,从远处传来“呜……呜”的声响,那声音愈来愈近,我把头伸出窗外,呀!原来是消防车。我看见许多消防队员走出来,他们向我这边射水,虽然我有许多“兄弟”,人强马壮,但最终还是抵挡不住,投降了。