我最怕火,因为发生火灾的时候,如果人们不知道用正确的方法来灭火,就会被大火烧伤、烧。火灾还会引起煤气爆炸,造成更大的安全事故。
尽管发生火灾是那么可怕,但是在生活中,火也给人们带来了极大的方便,无论是原始人,还是现代人,生活中总离不开火的存在。老师对我们说过:早期的人类从自然产生的火源中保留火种。后来学会使用钻木取火或者敲击燧石的方式来主动获得火。学会用火使人类能够迁移到气候较冷的地区。最重要的是火能够烤熟食物,这样极大地降低了人类染病的概率,同时也增强了人类的体质。让我们有热的食物吃,在冬天的时候供我们取暖。只要我们不去招惹它,它也不会随便来伤害我们。
所以我在这里奉劝大家,为了我们的生命安全,请不要玩火。