冬天的大明湖作文
我去过许多风景优美的地方,其中我对济南大明湖印象最深。
大明湖的大门像一座古老的城墙,城墙上赫然镶着金光闪闪的三个大字:“大明湖”。
走进大明湖的门口,映入眼帘的是一片花的海洋,各种各样的鲜花争奇斗艳、瑰丽无比。再往里走就到了大明湖的湖边,湖边围着一圈垂柳。垂柳在微风中摇曳着身姿,好像在欢迎来自五洲四海的游客们。不远处,有一个刻着“大明湖留念”的大吊篮,许多游客停下脚步纷纷在这里照相留念。
放眼望去,湖的中心有一座小岛,湖面上还漂着一些龙船。这些龙船就是用来把游客送往小岛上观赏风景的。
大明湖里面还有一座远近闻名的“济南天然奇石馆”。我和妈妈也进去参观了一番。那里面有各种各样的奇石,有的石头像宝石一样晶莹剔透,有的石头奇大无比,还有的石头被雕成形态各异的石雕呢,真让我大开眼界!
大明湖里面还有红色柱子的文化长廊,游客们可以坐在长廊休息一下;还有海底世界······我就不一一细说了。
这就是美丽的大明湖,听了我的讲述,你想去吗?