冬天的大明湖作文
大家都知道,‘四面荷花三面柳,一城山色半城湖这句诗,是在写我们美丽的泉城大明湖。
一进大明湖,满眼翠色映入眼帘。大明湖的水是清澈的,水面上泛起一朵朵的浪花,如天女下凡给了人们清爽覆盖了炎热。我们继续往前走,来到了一座小桥上,我望着小桥旁边那柳树细细长长的枝条上泛出一层新绿。那些冒出来的毛茸茸的小芽,好像打了一个大大的呵欠,四处张望了一下,就舒展起身子来。它那婀娜多姿的树干映衬那柔软的枝条,还有那满树可爱的叶子,乍一看,就像一位楚楚动人的女子,亭亭玉立。我又望着湖里那荷花一株株挺立在那儿,它们姿态各异,有的含苞待放,有的张开了两三片花瓣,有的全部盛开了,有的似亭亭玉立的少女……有了荷花,当然少不了荷叶的映衬,荷叶像一把把大伞,为这些少女遮风挡雨,使得这些荷花更加粉嫩,更加秀美。这荷花给大明湖带来了一处美丽的风景线。我又远远的看见海底世界便催促着往前走我们买好票便下去了。
走进海底世界大门,往左拐是一条长长的隧道。我一踏进海底隧道,仿佛畅游在大洋深处,我看见了许多的小鱼成群结队的游过有红色、黄色、还有彩色等等。章鱼舞动着灵活的手向我问好,寄居蟹托着重重的爱居悠闲地散步,龙虾姐妹躲在沙里偷偷地看我,一双双大眼扑闪扑闪的眨着……接下来我们还观看了海底动物的表演。最精彩的是海豹的表演。给我们表演的是一只名叫“嘟嘟”的斑海豹。听说它经过训练能表演许多节目,是海底世界的明星演员。“嘟嘟”的第一个节目是套彩环。训练员叔叔把一个个彩环随意地抛向水池的各个角落,“嘟嘟”迅速地跳入水池,敏捷地钻入水中,准确无误地找到彩环套在脖子上,并送到训练员叔叔的手中。奇怪的是每表演完一个节目,只要哨声一响,“嘟嘟”就迫不及待地跳上岸,滑到训练员叔叔面前张开嘴“呜呜”叫欢着要东西吃。原来“嘟嘟”也像淘气的孩子,每表演一个精彩的节目,总不忘索讨奖励品。训练员叔叔奖励它一条小黄鱼,它囫囵吞枣地刚咽下,又跳下水准备下一个表演。第二个节目是跳圈,训练员拿着一个呼啦圈,让“嘟嘟”先从低跳起,越跳越高,接近1米了,观众们都屏住呼吸,担心它跳不过,只见它用力纵身一跃,准确地穿过了圈,观众们为它鼓掌喝彩。接着,它又表演了顶球、推滑板、等节目。
出来以后我们又商量去做船。我们上了船,我看见水面上风平浪静,倒影依依,景色十分美丽。时不时还会有鱼跳出水面好像在向我们问好。可是美好的时光总是那么短赞,不一会天就黑了,我们只好和大明湖说再见了。
一路上,我回忆着今天在大明湖开心的那一幕,真想在去玩一次。