大明湖作文三年级
终于度过了紧张的期中,爸爸妈妈为了让我绷紧的神经放松一下,决定周六周日带我到浙西大明山登高看秋色。
星期六一早,我们就出发了。汽车在高速公路上疾驶,高楼大厦离我们越来越远,小溪田野和山谷映入我的眼帘,沿途的风光真美丽。
经过长途跋涉,我们来到了大明山。大明山有十里峡谷、百米飞瀑,海拔1300多米,素有“小黄山”之称。我沿着弯弯曲曲的台阶向上爬,一路上小鸟在叽叽喳 喳地唱歌,一阵阵秋风吹过,小溪上洒落了片片红叶,就像是为小鱼儿准备的花瓣浴。我气喘吁吁地爬到了山顶,突然在我眼前出现了一片千亩草甸,这片草甸有蓝 色、黄色、绿色,蓝色的是蜿蜒流过的小溪,绿色的是郁郁葱葱的秋草,黄色的是成片成片的芦苇。在蓝天白云的映照下显得格外美丽。望着这片草甸,我不禁想起 了语文书上的一首诗“天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”今天身临其境才真正理解了这首诗的意境。
回家的路上,妈妈问我爬山累不累,我说:“累。”妈妈说:“如果你不爬到山顶,怎么能看到最美的风景,就像学习一样,只有付出了辛勤的汗水,才能取得优异的成绩。”