写物作文300字左右
小朋友们写文章只注意叙述,不懂得要把事物或景物写具体。比如有的小朋友看到一处有喷泉,只会写“这喷泉的景色实在太美了!”不会写到底怎么美!有的小朋友看到了天安门城楼下面的几处喷泉,是这样写的:“天安门城楼下面的两侧有好几处喷泉,每处喷泉都是这样的,中间几根水管是笔直向上的,四周的水管成喇叭形向外弯着,从许多管口喷出来的水柱很高很高,就像一个开放了的大喇叭花一样,在阳光照射下,闪着金色的亮光。到了晚上,那喷泉在华灯的照耀下,仿佛就是天宫里的七色彩灯,五彩缤粉,美丽极了。”这样写喷泉,不仅知道喷泉是美丽的,而且使人感觉到喷泉到底怎样美!这是因为,小作者抓住了特点之后,把它写具体了。