那天,听了哥儿那么一说,也就记在了心上,想着这次告假回老家,一定要给他带回来,
“自己不识几个字,也不知道哪有那书。”这下她可着急了,嘴里一直嘀咕个不停,且沿着街道来回转圈子。几个路人见了,都向她投来奇怪的目光。只见这个当,她却突然两手一合,自言自语地说道"对了,哥儿说,书上有人面的兽,九头的蛇”
终于,她费了九牛二虎之力,找到了书摊,由于是一路小跑过来的,有些气喘吁吁,只听得她说“有,有,”其实,她想说的是“有人面的兽九头的蛇的书么”结果,只“化简”成"有"了。
卖书的老板是个老者,听了她的话,有些疑惑,但还是尽量为她找她想要的书。找了约莫半个时辰,老板才猜出那本书正是山海经,于是,她买下了山海经。
过了几天,她带着这几本来之不易的山海经,回到了哥儿家,一见面,他就将一包书递给他,高兴地说道:“
哥儿,优化的“三哼经”我给你买来了!”