写物的作文300字
听“嘎嘎,嘎嘎”,那是小鸭在水里游泳的音乐。看,一群活泼可爱的小鸭子们正在水里嬉戏呢,它们有的用翅膀拍打着水面,溅起一串串水花,有的刚从水里钻出来,正使劲抖洒着羽毛上的水滴,有的用力拨动脚掌,正举行划水比赛呢,有的钻到水底下捉鱼吃······天渐渐的黑了,鸭妈妈游过来说:“嘎嘎,嘎嘎,回家喽,咱们回家喽!”小鸭们说:“嘎嘎,嘎嘎,我们回家喽,回家喽!”小鸭子们梳理梳理各自的羽毛,愉快的跟着鸭妈妈回家去了。第二天,鸭妈妈和鸭宝宝醒了,鸭妈妈说:“嘎嘎,嘎嘎,我们出去捉鱼吧。”鸭宝宝们扑扇着翅膀,兴奋的说:“嘎嘎,嘎嘎,好啊好啊。”于是,鸭妈妈带着鸭宝宝们来到了昨天玩的地方。它们争先恐后地跳进了河里,认真的捉起鱼来。一会儿,一只鸭子兴奋的说:“嘎嘎,嘎嘎,妈妈,妈妈我捉到小鱼了,我捉到小鱼了!”鸭妈妈说:“你真棒!”在鸭妈妈的鼓励下,鸭宝宝们纷纷捉到了小鱼,河面上传来一阵阵“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”兴奋的声音。
用心聆听吧,动物世界的声音是多么丰富,多么有趣!