初晨的云飘在天空的一端,飘啊飘!向着那座山行去。
我走在这个清晨中,我向着那座山行去,翻过了一条河,几十里路的征程,很快的踩在了山脚的石砾铺地上。青山送着一度又一度的生机,鸟鸣声婉转的放飞在山间四处。细水轻轻流淌,明灭可见,我沿顺它着向上看去,消逝在了茂密的丛林处。
靠近,我寻在了一处稀疏的丛林处,踩在了一条或许第一次被走的“山路”上。脚下枝叶,杂草交织,绵软软的薄被,像是踩在了一个曾经的岁月里。大山里是沉静的,我一个人走进了这个世界。
山是几重重的,我在这山望那山,一山一山高。突然急转而下的山势,我奔跑在穿行,树林在我身旁飘过,而且那山风携于我的,感染在每一处的呼吸中。山中的树有一个很长很长的年岁,落下的枝干垂在四处,织造了林立错落的的世界。我想会有一个个精灵住在里面吧,也许这里本来就属于一个精灵的王国,他们生活在这里,可是会是我打扰了他们吗?我会离开的,可是也让我记住这个世界吧。
行到半山腰上,山谷间草色连绵,一带黄,一带绿,和几处点缀,层层抬上去的山的阶梯和青草缕带交相流动。山谷也是远的,从这一尽头,望向远处的端头,两侧山峰相对,天门仿佛从此被打开了,可是他离我们的世界这么远。
慢慢前行的,走在了山脊上。山脊上的风,吹散了几日几日前的不快,我和两边的树叶儿抚过,留恋在每一处的花开处,绕在这条山路上,不断的寻着尽头,不待停留。在此山望那山,不知身处何地的,停靠在末端的山石上,四周望遍了田野和村庄在平原上交织的平和,在这里,从高处望向四周,停留在一个世界的末端,仿佛历历在目的存在的,有一个说不尽过去的语言。
山里的语言是纯净的,它在岁月下是一直在守护的,山里的语言也是最简单的,当你去了哪里,有一份最自然的呼唤,便会带着你陷入山林的呼吸中。曾有的多少繁忙的的事,却抵不过山里逍遥的片刻,自在游走的,没有方向的,我探寻着每一处的好奇,在这个看也看不完的世界里,玩耍的孩子仿佛又找到了一份简单的回味的快乐。