我是大家人见人爱的饮品-------酒,我在世界上大部分地方都有,我和我的兄弟姐妹,被人们装扮得漂漂亮亮,就是为了吸引顾客,来和我们交朋友。
我们的兄弟姐妹很多,有红酒、白酒、葡萄酒、啤酒。我们的性情也不同,有的口味甘甜,芳香清醇;有的香味清淡,略带微辣;有的尝似无味,却回味无穷…..。人们称我为“红酒”。我有很多优点:不但能预防动脉硬化,促进消化,而且能抗衰老,深得人们的喜欢。但如果我发起脾气来,会对人们身体造成伤害。我有个哥哥叫:“白酒”。他的名气可大了,历史甚久,受到国人的普遍欢迎。他有以下几项优势:1、开胃消食,促进食物消化。如果人们和我交朋友,我也会真心对待他们,使他们高兴,增进朋友间的友情。但如果和我开玩笑,拿我出气,我就会使他们胃黏膜受刺激。2、他还能预防心管病,加速新陈代谢。他的酒精成分高,能够促进人体液循环,对皮肤有一定良性刺激作用,以达到促进人体新陈代谢的作用,此外还能消除疲劳和紧张、舒筋活,驱寒等。现在,哥哥的保健功能被进一步开发,《本草纲目》上记载白酒有通风、驱寒、舒筋、止泻、利小便等作用。美国、日本、法国等科学家研究表明,白酒的保健功能突出,还被誉为“生命水”、“长寿水”的美称。但哥哥的脾气比我坏,他体内的甲醇,甲醛,锰,铅等都会伤害人类。人们只有真心地和我们交朋友,才会取到我们的精华,做到健康快乐。
我们兄弟姐妹在经济中担有活力素之功,人们将我们的价值提高了。作为交往,我们是一种媒介,经常出现在高级酒店,结交了许许多多的朋友。常言道:“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”。但因酒之祸亦不绝于耳,唯量有度,重在自律,才可为生活带来色彩,增添无限欢乐。我们愿意为人们作出应有的贡献。