在一片美丽的湖泊里,有两条小鱼,一条叫乐乐,它性格开朗,总想去大海游一游。一条叫美美,它性格胆小,三心二意,见到什么稀奇的事物,总会盯了上去。
乐乐下定决心,一大早就起床了,准备向大海游去。美美醒过来,疑惑地问道:“咦?你干嘛这么早就起来了呀?”“我要游向大海去看看!”乐乐高兴地说,“时间不早了,我要赶快出发咯!”美美来了兴致:“我和你一起去吧!”“好呀!”乐乐一口答应。
才游了一会儿,美美就累了,她嚷道:“哎呀,我还是回家吧,累我了!”
“不行呀!我们不能半途而废!”乐乐赶紧劝道,“前面那广阔的大海正在等着我们呢!”
“算了,反正我不游了,要去你自己去吧!”美美懒洋洋地说。
“不行啊,这里水很浅,你在这待着,会被晒的!”乐乐急忙劝说。
美美说:“你真烦人,我不听你的,你去游吧!”于是,乐乐只能答应了。
结果,乐乐历经千辛万苦,终于游到了大海,它真的好开心!而美美呢,待着那里懒得动,最后被晒了!