我的同桌叫丁佳煜。要我说呀,他是一个“可爱”极了的人。为什么要加双引号呢?因为这“可爱”还有好多副面孔呢!还是听我来细细讲给你听吧!
他非常善良。有一次,要上课了,我发现自己忘带语文书了,急得像热锅上的蚂蚁。他友好地说:“咱们一起看!”我高兴地点了点头,说:“好!谢谢你啦!”这节语文课真有趣,因为我和丁佳煜一起看语文书!
他是一位小书迷。可总因为太入迷了,而忘事。记得我借给他一本书,他说读完就会还给我。可我一直等啊等啊,等到了期末,他还不还书。我有点按捺不住了,就旁敲侧击:“丁佳煜,多看书是好事,可是不能把还书的事情给忘了呀。”显然,那本书太使他入迷了,他摆摆手,说:“知道了,知道了,明天还你。”说完,他又沉浸在书海的世界里了。这不,老师都喊“上课”了,他还捧着书呢,结果被老师训导了一二句。嘻嘻,我就知道会有这么一天。
他还是我们班名副其实的第一名。我们有时候就会有些不服气,心里想:丁佳煜啊丁佳煜啊,你年年拿第一,什么时候能让我们尝尝第一名的味道啊?不过,这是不可能的!因为他什么比赛都参加,而且都能获奖。我们根本不可能比过他。他倒毫不客气,说:“你们不可能赶上我的!”
这就是我那不论是优点还是缺点都叫人喜欢的“可爱”同桌。嘿嘿,我还挺喜欢跟他坐同桌的!