李雨澄是我的好朋友。
你看她,一张圆圆的脸上长着黑玻璃球一样的眼睛,只有五十度近视的她却戴上了一副眼镜,人如其名,她就像橙子的颜色一样热情,一样开朗。于是,她便多了个名字:大橙。
那次,下了很大的雪,李雨澄,我,毛熙哲还有王佳琦,我们跟着班级去扫雪。不一会,我们就扫完了一桶雪。“一——二——三——嘿!”跟着她的口号,我们抬起了这桶雪,你瞧,她虽然是个女生,可是招呼起来却比男生更胜一筹。她一边端着雪,一边说:“你们几个快点,别闹了。”她一会跑这帮帮忙,跑那铲点雪,忙的不亦乐乎。我们就像她的小兵一样。不一会,我们竟然扫到了别的年级的位置。看着李雨澄那么卖力的扫雪我心里有点不服气,便对大橙说:“大橙,这是别的班的位置,我们去咱们班吧。”没想到,她一边把铲出的雪倒进大桶里一边说:“没事这不都是学校的地方嘛,都一样,扫就扫了吧。”看着她额头上细密的汗珠,我心里的小九九一下就被她的这句话融化了。啊,大橙,你真是一个勤劳的人呀!
你瞧,这就是我的挚友李雨澄,虽然她同样也是一个小学生,但是在我眼里,她的行为有如太阳一般闪亮,她的心灵犹如河水一般清澈。
大橙,你永远是我的好朋友。