今天,下了一场大雨。刚下完,我们几个小伙伴就在楼下聚集起来,商量着玩什么好。
我和“鱿鱼丝”是最闲着的了,我想了一会儿,就想出一个主意,便对他说:“对了咱们俩来做好事!”“怎样做?”“这个嘛……保密,一会儿你看我咋做就咋做。”
我先把裤子挽起来,再把衣袖挽起,又在车库里拿出一格容积大的撮子和两个普通的小撮子,然后在水坑里铲水倒入大撮子。当大撮子满时我便拿出一个空水瓶,在撮子里灌满水,往花池里浇。“鱿鱼丝”明白了我的意思,说:“哦,我知道了,你在浇花!”我说:“嗯,一起来吧。”“嗯。”说着,他也拿出一个水瓶在大撮子里灌满水,往花池里浇。
我们一直在浇花。不一会儿,花池被我们浇得满满的,好几个水洼都被我们夷为平地。尽管我们很累,但是看到花很鲜艳,我们很快乐,很开心。
这次浇花不仅为别人出行带来了方便,还让花开得更鲜艳了,真是“一举两得”啊!以后我还要多做些类似这样的事,为美化环境出一份力!