学校生活事五彩斑斓的。有好事,有坏事,有开心的事,有不开心的事,同学之间也会闹矛盾但总会被解决,我今天要说的就是发生在我们班上的事。
“叮铃铃”打铃了,我们下了科学课纷纷都回到教室。这时,在操场上不时传来笑声和“他真傻”,“你看看”,“我再调高点”我好奇地走到了操场。原来,有几个男生正在那儿用镜子反射。再走进些,他们拿着一个小镜子把光反射到墙上,而正好几个充满好奇心的一年级的同学正在跳着去打。这时,反射的光被照在了一个小男孩的脸上,三四个同学都去打那个同学的脸。这时,我在也看不下去了,走上前去制止他们说:你们的这种行为是不道德的,你们不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。”我的话语说得他们哑口无言,面红耳赤,也觉得自己做错了。
让我们一起文明游戏,希望这样的事不再发生。