和同学发生的难忘的事作文200字
记得这是在上一年级的时候,我和我的好朋友小胡之间发生的事情。
一天,我和小胡正在乒乓球台那里打乒乓球,我们玩的非常高兴,突然小胡提议要玩刺激点的,游戏规则就是互相扔球拍看谁能接到,我听了觉得不靠谱万一伤到同学了怎么办,遭到了我的拒绝,结果小胡就是不听就和其他的同学玩了,正在玩的开心时我所担心的事发生了,和她一起玩的那个同学用力过大仍远了,结果没接住砸到一个女同学的头上了,还好没流只是肿了,小胡看到这场景吓傻了,其他同学赶紧告诉了老师,老师拿来消肿的药连忙涂上去,看着没什么大碍我们都松了一口气,还好没事,不然后果严重谁也负责不起。
老师问清楚是怎么回事后批评了小胡,小胡也就得非常愧疚,后悔没听我的话,从那以后,小胡再也没玩过危险的游戏,我也思考了,在真理面前一定要坚持自己的意见,杜绝类似事情再发生,希望其他同学引以为戒,不要存在侥幸心理,意外随时都可能出现。