小学有关梦想叙事作文范文
我的人生就像是广袤无垠的宇宙,从一开始的混沌黑暗,接着我所经历过的一切事物犹如一颗颗闪闪发亮的星辰般将它点缀;亦或者,生命的起始应该是一张崭新的白纸,我的故事仿佛颜料似的为它绘上浓墨重彩的画作。而这些记忆与我的喜怒哀乐交织在一起,成为了我的一段段精彩旅程。
其中令我最幸福的是,我的童年。在这一段旅程中,有令我开心的,有令我感动的,有令我感到伤心的,也有令我感到气愤的……但经过那件事后,让我深深地感到幸福!
虽然妈妈对我很严格,但也很大方。当我表现好,或者成绩提升的时候,妈妈要么会带我去看电影,要么就是请我吃大餐。一到周末,或者寒暑假,就会带我到处玩。每每这时,我都会觉得我很幸福!
不仅是妈妈的关爱让我幸福,弟弟的安慰也让我感到幸福!
有一次,我参加了中国舞蹈大赛,每天在舞蹈中心苦练,练得腿脚酥软,整个身子都要垮了。我盼星星盼月亮,终于盼到了那天——中国舞蹈大赛开始的那一天!终于轮到我了,可是偏偏没有天随人愿,霉运在这个时候出现了。前面的动作还算顺利,可后面就一连有好几个动作跳错。回到家以后,我对自己所犯的错误耿耿于怀,感到非常气馁和沮丧。一想到最近的努力都功亏一篑,我就哭了,哭得非常伤心,非常气愤,气愤自己为什么那么简单的动作都跳错。就在我愁闷之际,弟弟就跑了过来,嘟着可爱的小嘴奶声奶气地说:“姐姐不哭,姐姐不哭。”说完,还搬来了一把椅子,爬到椅子上抚摸我的头。摸完了,慢慢下来,跑到我面前给了我一个大大的拥抱!
此时,我感到好幸福好幸福,所有的烦恼顷刻间烟消云散!
小学有关梦想叙事作文范文【六】
1 开头直奔主题,也是一种写法
2 末端呼应文题,点明中央
3文章开头简而得当,通过环境形貌来烘托人物心情,非常艺术化杂而稳定,能做到详略得当,重点突出末端恰到利益所在明中央,语言朴素而寄义深刻,耐人寻味
4 以感觉开头,以感觉末端如许便使文章前后照应,首尾连贯,同时又使文章主题回环复沓,熏染力极强
5 以饱满的激情,形貌了……,开头简明扼要,重点突出,详略得当,内容详细
6 文章对……的氛围渲染充实而恰到利益,对文章重点…作了精致而逼真的刻画立意高远,令人惊叹
7 切合现实,蕴含着质朴而深刻的哲理,读来令人精力奋发,感情鞭策冲动
8 特写镜头别出心裁,情趣盎然全文满盈童心童趣,读来倍感密切
9 开头很生动拟人化伎俩的运用使开头显得生动,
10 反问句开头,吸引读者
11 开头直奔主题,让人一目明了
12 开头点题,用词很吸引人
13 局面和氛围形貌为文章增色不少;
14 对精美部分进行传神般的形容;点面联合
15 简朴先容环境,天然过渡到下一段;
16 情境形貌变更起牵挂;
17 简捷交待时间,所在和效果…
18 语言简洁开篇吸引人
19 以…开头,较有新意前因结果娓娓道来
20 开篇简明扼要,精粹有序;重点形容…给人留下深刻印象
21 以景喻情,开头颇有新意;倒叙开头,渲染意境
22 充实运用语言,行动,生理形貌,使事变详细,生动
23 扼要叙述前因,举行铺垫
24 这一部门可以参加对话大概一些生理形貌,将…改成…更符合些,
25 天然承先启后,细节形貌突出人物品格,令人冲动
26 叙事中夹写景,以已度人,将心比心
27 拟人化语言使文章更显得生动生动
28 形状形貌非常风趣,突出了…的可爱,有熏染力
29 用了列数字,举例子的要领,很形象
30 过渡天然,每一段交待得很清楚
31 这部门参照课文中的例子,语言过于平板,可得当修改,使语言重生动
32 接纳比喻,拟人等修辞伎俩,形象地写出了…的美这部门还可以睁开写以小见大,表现…评语
33 比喻句用得精当参加了古诗举行遐想,富有韵味,…和…形成光显比拟,突出…