关于梦想的作文小学
小沙粒住在沙漠里。这里出除了沙子和仙人掌,什么也没有,她寂寞极了。
一天,一支商队经过这里,有两个人在交谈:快离开这沙漠吧!到城市里多好啊,那里绿树成阴,鲜花盛开,还有许多高楼大厦呢……这话被小沙粒听到了,她决心要去城市里看看,真那么美,还可以住下来,总比这荒凉的沙漠好吧!那么有什么办法去城市里呢?对了!请风婆婆来帮忙。正好这时风婆婆来了,小沙粒说:“风婆婆,请你把我吹到城市去行吗?”风婆婆答应了,小沙粒高兴极了。于是风婆婆把小沙粒吹了起来,吹过大海,吹过高山,终于吹到了城市。哇!城市真的像商队的人所说的那样,美丽极了。她看看这儿,看看那儿,都感觉那么新奇,那么有趣,怎么也看不够。
小沙粒的梦想实现了!后来,她变成了混凝土的一部分,工人们用它盖起了高楼大厦。
它终于可以天天在高处欣赏这美丽的风景了。