餐桌上的风波作文
“吃饭啦!快来”。今天我在陈禾佳家写作业,还没写几分钟,她们家就开饭了,还留我在这儿吃呢,看着这么丰盛的饭菜我可真是迈不动步了。
“这鱼你吃正面,我吃反面”,佳佳叮嘱我,“可不要搞错呀!”
“知道了,我先夹了一口吃!”看着黄鱼我已经迫不及待,忙拿起筷子,夹向鱼儿,一大块鱼肉落入我的碗中。佳佳则象一名警察,眼睛紧紧盯着鱼肉,生怕我多夹一点点。可是我的胃口来了,不管那么多了,我狼吞虎咽起来。
“别吃太快,小心消化不良,容易生胃病。”佳佳真是位小医生,连这也知道,可真不简单。于是我放下筷子,和她谈起了话。
我说:“佳佳,最近我拿笔的姿势改过来了,你呢?”
佳佳将信将疑:“你真的改了,那你看我呢?”
“你把筷子当铅笔,我看看。”
“你看,彤彤。”
“不错呀!”我知道,佳佳是装成这样的,因为她的脸上写满了不自信。不过我这么说可以给她一点鼓励。
“知道吗?我们班好多人握笔姿势都不对头。”
“嗯!如果笔向前倒,会影响字的美观。”
“我们以后要多多注意!”
这时我们的肚子都叫了。我们又开始吃饭了。
在餐桌上我们往往会聊天,这样不仅心情愉快还学了很多课本不学到的东西。