秋天到了,天格外高,格外蓝。空中,大雁排成整齐的队伍往南方飞去,南方有它们温暖的家。
蓝天下,是一望无际的稻田,稻子成熟了,金黄金黄的,好像给大地铺了一块巨大的金黄的地毯。路边,梧桐树叶变成桔黄色的了,叶子随着秋风飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。山上,枫树的叶子火红火红的,整座山好像着了火。
果园里,果实累累,桔子丰收了,挂在枝头,好像一个个红灯笼。苹果红艳艳的,把农民伯伯的脸都映红了。
秋天里,最美的要数菊花了,大街小巷,漫山遍野,都开满了五颜六色的菊花,金黄的,有粉红的,有淡紫的,有雪白的……五彩缤纷,看得我们眼花缭乱。
秋天真美呀,我爱秋天!