第二天数学课上,陈老师问我们谁能讲一下“解方程意义”,顿时,全班鸦雀无声。这时我高高等举起手,胸有成竹地站起来回答提问,全班六十多双眼睛刷的一下盯过来。在我流利的回答完方程的作用和意义,陈老师立即竖起大拇指,一边和全班同学鼓掌,一边激动地说:“邱一扬真棒!给大家讲讲你是怎么做到的!”我大胆地介绍主动预习,提前自学的经过和学习。之后,陈老师大力倡导我们认真预习,同时我也经常被老师视作积极预习的榜样。我暗下决心一定要好好学习,争当“学霸”,真正成为大家学习的榜样,以优异的成绩报答老师。在老师的\'不断鼓励下,一向沉默寡言的我,忽然变成班上的活跃分子,听讲认真,举手回答问题争先恐后,成绩突飞猛进。正是陈老师那次及时的肯定和鼓励,给了我信心和力量,让我看到了希望。
其实,我们的每一点小小的进步,老师都看在眼里记在心里,他们呕心沥地培育着我们这些小树苗,期待我们健康成长,早日成为祖国的栋梁之才。老师的良苦用心,我们不能辜负!这件往事让我明白了不少道理,它激励我不断成长进步,让我终生难忘!