“大家好,欢迎加入向上旅行团,我是你们的导游,今天,我带大家来参观句容有名的葛仙湖公园,望您旅途愉快。”
句容是个环境优美,人杰地灵的福地,这几年,发展迅速,旅游业是相当的不错,被称为“国家4A级旅游城市”句容市最有名的就是葛仙湖公园了。
刚进大门,映入眼帘的就是一片绿山和威武雄壮的大圣塔,大圣塔十分高,宛如一个高大的巨人耸立在云霄中,令人望而生畏。爬上大圣塔是很需要体力的,如果您站在大圣塔的最顶楼向下望,一片青山绿水尽收眼底。清澈宽大的葛仙湖在这时,似乎变得很渺小,很可爱。几只游船漂荡在湖面上,又让人觉得可爱,美妙。这简直是神仙般的享受。
往前走走,我们见到了不少座石桥,弯弯的石桥架在清澈澄静的水面上,别有一番诗情画意。葛仙湖公园有名的自然就是这个湖了。葛仙湖原名郭西塘,十分宽大,清澈,每当艳阳高照,潍坊轻抚时,沉静的水面似乎活了过来,泛起阵阵微波,仿佛恬静的少女变得害羞起来,很是有趣,当你坐在游船上,你就更能体会到葛仙湖的魅力,微风抚摸着脸颊,发丝轻舞,清澈的水面里时不时会有可爱的小鱼在来回游动,真是神仙般的享受啊!
人们常说:“葛仙湖畔垂烟柳,右塔座下寒风饥。夜影入潭珠玉满,祥光普照斗牛微。”怎么样?葛仙湖公园够美的吧?