连云港花果山一直是我梦寐以求的地方,我在小时候就去过一次,现在还想去,一是因为这里有一个“齐天大圣”孙悟空,他十分厉害,会很多的招术。二是因为这儿的景色很美,我还想来。终于,这次我的考试不错,我和爸爸妈妈在这个星期三一起去花果山游玩。
进入大门,往前走走,就能看见池塘中的金鱼,它们每个都是肥头大耳,样子可爱。旁边有一些卖小金鱼饲料的,我看见有许多的人在买饲料喂金鱼们,只要轻轻把饲料往水里一扔,马上就有成群结队的金鱼们往这里涌来,把水弄得哗哗响,有几只金鱼还被成群结队的金鱼给弄搁岸了,食物都被抢完了还在那儿犹豫徘徊,像是在问喂它们的人:“怎么没有食物了呢?”并且我还发现,相貌“尊贵”的红金鱼却对这些饲料看都不看,是它们已经饱了还是它们不肯吃这些“凡人”吃的食物呢?有几只红金鱼甚至长到七十厘米长,他们好像是“领导”,吃东西时没人敢抢。
我们一路走走停停,终于来到了我十分希望见到的水帘洞了,它是一股从山上流下来的瀑布,水势十分猛烈,有些人是打伞穿过的。穿过水帘洞,我们可以看见一个山洞,它大约有两百多米长,据说里面是小猴子嬉戏的地方,洞内十分黑暗,并且坑坑洼洼的,有的拿出手电筒照亮,有的瞪大眼睛,生怕摔跤弄脏衣服似的,还有一些淘气的小孩子在装鬼叫吓人……过了一会儿,我们终于看见了亮光,走出了水帘洞。
花果山的最高峰——玉女峰也十分好玩,上面有许多的猴子,它们敢和游客抢东西,有一次,有两只猴子把一个捡垃圾的人围住,抢人的东西吃,那个捡垃圾的赶不走猴子,只好把蛋糕给猴子吃,猴子才罢休。有些小小孩把啃了半个的苹果给猴子,有些人拿照片往猴子的头上拍一些照片,十分好玩。我和爸爸站在最高峰上往下面往,基本上能看见四分之一个连云港,风吹的凉飕飕的,而我的腿却抖嗖嗖的,因为它有米生怕掉了下去,这时,我们吃完东西,感觉十分累,我们就坐车回去了。
这就是连云港的花果山,有趣吗?下次我还想来,你呢?