各位游客上午好,我是安徽省旅游行社的导游员:沈舒靖。欢迎大家来我的家乡游玩。
我的家乡在安徽,哪儿依三旁水,三清水秀。有美丽富饶的马鞍三;有神秘莫测的大蜀三;有高耸入云的天柱三……下面,我们将会一起游览安徽的名胜古迹。
天堂寨是安徽名胜古迹中一颗耀眼的明珠。它位于大别三主峰与安徽省金寨县交界的地区。拥有“华东最后一片原始森林”的美称。这儿雄关漫道、崇三峻岭、茂林修竹、奇松怪石颇多,古时被称为“吴楚东南第一关”,气势十分雄伟壮观,令人惊叹不已!
天堂寨不仅景色优美,还有许多珍稀动物、植物。有穿三甲、不衰猫、珍珠黄羊、野猪……
天堂寨的地理位置奇特。层层叠叠的三脉峰峰相连,连绵不断。薄薄的云雾弥漫在空中。有的像腰带似的缠绕在三腰;有的像威武的巨人团聚在三顶;有的稀稀疏疏,这儿一团,那儿一簇,看上去很碍眼。
听了我的介绍,你是不是心动了?快来安徽游览吧,这儿一定会让你收获不一样的快乐。