我们班作文400字
乌黑光亮的长发,像一缕瀑布似的,一双像春天刚发芽的柳条似的眉毛下,镶嵌着一双水汪汪的眼睛,忽闪忽闪的,流露出智慧的光芒,一个鼻子小巧玲珑,还有一个樱桃小嘴巴。对了,瞧我那记性,还说漏了一样东西——眼镜,她戴着眼镜,就更有学问啦!她既是我们班的班长,又是我的好朋友。
说她“聪明豆”,你就对了。
上课时,你瞧她,全神贯注跟着老师的思路一起去寻找答案,目不睛盯着黑板,写字时,一横一竖写的棒极了。上课时,当老师问同学们一个问题,第一个抢答得就是她,不管老师问的是什么问题,只要是课本上的,她都能回答,啊不,是非常认真回答。
有一次,老师闲得无聊,就叫班长和老师一起“谈心”,根本不是什么谈心,只是和老师猜谜语,我也饶有兴趣,凑凑热闹老师神秘地问:“你知道这世界上什么书没有买吗?”我随便插了一句:“世界上哪有什么书不能买啊?奇怪?”只见班长望了望老师,又望了望我,眨眨眼睛,眼珠,一下子想了出来,就脱口而出:“我知道了,应该是秘书!”“啊?”我一下子明白了,恍然大悟,口张的老大,激动地说:“哦,原来是这样啊,秘书是人,而后面的字是书。如果前辈祖宗们把秘书改成第2个名字,我就不会不知道了!”老师和班长都笑了,笑着笑着,我也跟着她们笑了起来,笑声荡漾在教室里头……班长又接着说:“这是我在《脑筋急弯》哪里看到的,我平时爱好读书,书也成我的‘小小经纪人’了。”“原来书有那么大的魅力呀,我以后要多读书,再也不要你们笑话了!”老师点点头,微笑着说:“是啊是 啊……”你看见没有啊,班长就这么一个“聪明豆”,真不愧是一个聪明的班长。
要说好朋友嘛,应该懂得为人着想,班长她是我的最好的朋友,她就是一个为人着想的人了。
那次,学校要举办“小歌手比赛”,我要到“连天使”化妆,那几个而我伴舞的女孩都走啦,只有她愿意陪着我,直到12点、12点半、12点45分,1点、1点1刻了,我有点迫不及待,焦急地问她:“班长,能等得及吗?我怕……”“别怕,肯定会等得及的!”她却诺无其事地安慰我,我看穿她的心思,其实她比我还着急,她还帮我拿衣服,整理衣服。当我化完妆,回校的路上时,她问了我许多话儿:“你饿吗?要不我买块面包给你吃吧。”“你冷吗?”……像一位慈祥的母亲。
她就是一位热爱学习、关心他人、为人着想的人。她叫——李绮雯,绮,代表着美丽、纯洁、娇艳,雯,表示有文化,她就是一位纯真、心灵美、有文化的好班长,好朋友了。