一提起跑,我便会想到一首黄征的歌曲——奔跑。速度七十迈,心情是自由自在,希望终点,是爱琴海……随风奔跑自由是方向……我在人生的道路上,努力的跑呀跑。要到达终点,恐怕就是我人生的结束点了。我会在我的人生还没结束前,努力的奔跑。这样,我的人生才算是完美的。最起码,我觉得我的人生已经够完美了。
有一部电影,名字叫《阿甘正传》。阿甘是个弱智。他有个好朋友,叫甄妮。因为阿甘是弱智,经常有同学欺负他。甄妮和阿甘的妈妈就对阿甘说:以后别人欺负你,你就赶快逃跑。你要一直跑,一直跑,直到家里才停止。就因为这样,阿甘每天跑呀跑,跑步的速度逐渐增快。后来,甄妮成为了阿甘的妻子。阿甘进了橄榄队,是个运动健将。后来,甄妮病了。阿甘怀着对甄妮的爱,继续奔跑,从美国的东部跑到了西部,后面还有很多的追随者。因为甄妮让阿甘跑,阿甘就跑了一辈子。所以,阿甘的人生,是用跑来结束的。这个故事多么感人。跑,竟然可以跟随了阿甘的一辈子!下面,我来讲一个走和跑的故事。
大家都知道。无论是跑,还是走,都要用上我们的两条腿。有一天,走——笨笨和跑匆匆,进行了一场辩论会——是走好,还是跑好?
辩论会现在开始!笨笨说:你一出生,是不会跑的,只会走。匆匆说:你怎么知道?这个嘛……怎么说呢?哦,我有千里眼。千里眼是什么东西?反正是跑好。走好!跑好!我说:(我是主持人)停停停,说出理由,别瞎扯!笨笨说:要学会了走路,才会跑步。所以,走路好!匆匆说:是的,你没有说错。奔跑只是在我心中,我要用实际行动。也许我不会跑,我会走,那我一定要走在别人的前面,走的很快很快!我不要在别人后面!笨笨听了,哑口无言。匆匆说:我的心灵和我的身体,在一起行动着!匆匆话音还没落下,一片掌声就响起了。台下的观众(我们班的同学)说:好!太棒了!一片欢呼声逐渐响起。对,我们的心灵和我们的身体,在一起行动着!那些残疾人,虽然你们不能奔跑,但是你们可以用你们的心灵,使自己跑起来!努力吧,让我们人人都跑起来!永远要在别人前面,不要在别人后面!
人的一生都是在跑。从你一出生到现在,就注定你要跑起来。永远要在别人前面,不要在别人后面!这句名言,我铭记在心!