假如我是一名垃圾筒设计师,我要把垃圾筒设计得别具一格。
这个垃圾筒像一根树叉,不但能贮存还有处理功能。垃圾筒分为两个口:一边是可回收利用的;另一边是不可回收的。能回收的是绿色的;不能回收的是红色的。可回收的下面有一个取货口,你把一些能回收的垃圾倒进垃圾筒内,就会响起一段美妙无比的音乐,同时还有一个语音提示:“您需要获取一件物品吗?”如果你想获取,就按一下“确认”按钮,同时说出你需要的物品,它就会从那个洞里出来你要的物品。用完了还可以扔进去,回收再利用。
这个垃圾筒另一个优点是可以钻入土地里。你需要它时,只要轻轻地跺一下脚,不到半分钟一个垃圾筒就出现在你的眼前了。因此,我给它取名叫“新世纪多功能垃圾筒”。
这时,一个声音打断了我的思路:“你在这发什么呆呀?酱油买回来了吗?回家吧!”原来是姥姥在叫我回家,我不知不觉已在外面呆了一个下午。
不过我相信,在不久的将来我一定会成为一个伟大的设计师的,而且肯定会实现我的愿望!