有一天,小猴悠闲地走在上学的路上,一边走路,一边吃香蕉,走了一会儿,这根香蕉吃完了,它把香蕉当篮球,“唰”的一声,把香蕉皮扔到了树上的鸟窝里。鸟窝里面有一只乌鸦在,看见香蕉皮,火冒三丈,说:“我也乱扔!”于是,它把香蕉皮扔到了树下,想让小猴踩到之后滑倒。万万没想到,小猴早就过去了,小兔走过来了,一不留神,踩到香蕉皮滑倒了。此时,小猴和小乌鸦都很鬼疚,它们心想:“我们以后再也不乱扔垃圾了。”过了一会儿,小兔站了起来,不但没有责怪它们,还默默地捡起香蕉皮扔到了垃圾桶里。
我们也应该向小兔一样爱护环境。